Какие удобрения использовать летом?

Июнь - первый летний месяц. Погода переменчива, и вначале месяца возможны заморозки. Обычно после 10 июня проводится высадка в открытый грунт рассады томатов, огурцов, кабачков и капусты. Высаживаются саженцы цветов, проводятся различные пересадки садово-огородных культур. Также это время окучивания и подкормки картофеля.


СОВЕТ МЕСЯЦА:

Для лучшего приживания рассады или растения на новом месте, при посадке рекомендуется в лунку подсыпать специализированный почвогрунт "Плодородная земля" и закладывать органические удобрения "Перегной птичего помета". Это защищает растение от стресса, более приспосабливает к новым условиям роста, повышает иммунитет.


 




Июль – время ухода за садом.  Проводятся прополки, поливы и подкормки.


СОВЕТ МЕСЯЦА:

Каждое растение на Вашем участке нуждается в правильных подкормках и своевременном поливе. Полив и подкормки лучше проводите в вечернее время или в пасмурную погоду, чтобы избежать «ожогов». Соблюдайте нормы внесения удобрений.






Август – собираем урожай! Началось время сбора многих культур урожая, заготовка варенья и солений на зиму. В огороде проводятся уборочные работы с перекопкой и рыхлением земли. За летний период почва все полезные вещества отдавала растущим культурам для богатого урожая. Удобрения, вносимые в период вегетации растений, отдают полезные вещества выращиваемым культурам.


СОВЕТ МЕСЯЦА:

Для восстановления плодородия почвы необходимо внесение органических и минеральных удобрений. В основном используются мало-содержащие азот удобрения или безазотные. Такие как: "Фосфорно-калийное", ОМУ "Осеннее" и органическое гранулированное на основе компоста "Универсальное" удобрения.