Десять причин, по которым нас выбирают партнеры:

1. Мы работаем на рынке производства минеральных удобрений и строительной химии более 15 лет;

2. В своей работе мы ориентируемся на потребителя, поэтому знаем, что нужно рынку;

3. Широкий ассортимент товара;

4. По приемлемым ценам;

5. В основе наших продуктов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лежат разработки ученых и агрономов (только наша компания получила Патент РФ (№2193546) на производство гранулированных удобрений);

6. Поэтому мы гордимся качеством нашей продукции;

7. И ежегодно обновляем свой ассортимент;

8. Своим клиентам мы гарантируем удобство и высокую скорость работы от заказа до доставки;

9. Благодаря удобному расположению, мы работаем с компаниями по всей России;

10. Свои товары мы поддерживаем в рознице, а также размещаем рекламу в СМИ.

 

   Агрохимическая эффективность гранулированных удобрений КАЗ "Вика"

Применение органо-минеральных удобрений Кемеровского агрохимического завода “Вика” положительно скажется на урожайности, а также агрохимическом состоянии почв. Благодаря запатентованной технологии, обеспечивающей высокий коэффициент  использования и пролонгированность действия, объем вносимых органо-минеральных удобрений будет сокращен, что не приведет к снижению   эффективности и сохранит экологический баланс почвы.

·         Недостатки традиционных удобрений

Современная промышленность ежегодно производит миллионы тонн сложных удобрений. При этом все выпускаемые удобрения лишь частично соответствуют агрохимическим потребностям растениеводства.

К основным недостаткам сложных удобрений можно отнести следующие:

1. Несбалансированность по основным элементам питания растений:

На данный момент сельхозпроизводители лишены возможности подобрать необходимое соотношение минеральных веществ конкретных сельскохозяйственных культур и почв.

2. Невысокая агрохимическая эффективность:

На практике для различных элементов применяют коэффициенты использования от 25 до 60%, что отражает высокий уровень потерь, негативное экологическое воздействие и ухудшает экономические показатели сельхозпроизводства. Повышение коэффициента использования возможно за счет химической и физической модификации удобрений, направленной на обеспечение пролонгированного и стимулирующего действия.

3. Композиция из трех основных элементов недостаточна для полноценного питания растений:

Отсутствие ряда макро- и микроэлементов, стимуляторов и регуляторов роста в сложных удобрениях не позволяет в полной мере раскрыть потенциал растений.

·         Эффективность применения удобрений марок NPK и ОМУ на сельскохозяйственных культурах

Испытания проводились в агрохимцентре «Кемеровский», а также на кафедре химии и агрохимии Кемеровского государственного сельскохозяйственного университета, в хозяйстве ООО «Береговой» Кемеровского района. По результатам испытаний на полях с картофелем, при внесении  от 100 до 200 кг на га удобрений, урожайность повышается  в 1,5-2 раза.  Сбор урожая с опытных полей превысил 25-30 тонн, урожай на полях без удобрений составил 12-15 тонн.

·         Агрохимическая эффективность удобрений NPK и ОМУ:

1. Высокие показатели полезного использования (до 90-95%, в отличие от 25-60% - для удобрений, получаемых по традиционным технологиям);  

2. Гуматосодержащие ОМУ проявляют эффект стимулирования роста; 

3. Являются удобрениями пролонгированного действия;

4. ОМУ положительно воздействуют  на качество почвы, повышают содержание подвижного фосфора и обменного калия;

5. Оказывают защитное действие от патогенной микрофлоры;

6. Достигается отличное качество урожая и повышение срока хранения;

7. Не влияют на накопление нитратного азота в злаках и овощах, а также препятствуют накоплению нитратов в почве.

Надеемся, что наша продукция позволит Вам в значительной мере повысить экономическую эффективность производства продуктов земледелия.

·         Уникальные физические характеристики

Продукт высокотехнологичен при использовании в сельском хозяйстве: гранулы имеют отличные механические характеристики, не слеживаются, негигроскопичны,активированные гуминовые комплексы, инкапсулированные в гранулу, не агрегируются и не теряют биологическую эффективность при хранении.

 

   Инновационные технологии в производстве КАЗ «Вика»

Устранить  перечисленные  недостатки  позволяет  технология  производства  сложных  гранулированных удобрений, разработанная  Кемеровским агрохимическим заводом «Вика». Инновации для нас не просто модное и актуальное слово. Кемеровский агрохимический завод владеет единственной в России запатентованной технологией производства сложных гранулированных удобрений. Технология основана на оригинальном способе гранулирования (патенты № 2193546 и №2225382).

Ключевым процессом технологии является синтез наноразмерных гуминовых комплексов, инкапсулированных  в  минеральную матрицу.

Для органо-минеральных удобрений (ОМУ), полученных с применением гуминовых веществ (ГВ), обнаружен эффект стимулирования роста растений, обусловленный наличием  наноразмерных структур.

·         Инновационность способа заключается в следующем:

1. Возможность получить любое заданное соотношение питательных элементов в одной грануле, учитывая потребности культуры и состав почвы. На данный момент в  «Государственном каталоге агрохимикатов и пестицидов» зарегистрировано 47 марок удобрений, большая часть которых не имеет аналогов.

2. В процессе гранулирования достигается сжатие исходной смеси до 35 ИПа и разогрев до 120 градусов. Эти условия приводят к протеканию превращений с образованием наноразмерных комплексных соединений минеральных компонентов с органическими (гуминовые вещества). 

·         В результате удобрения приобретают новые дополнительные свойства:

  Пролонгированность действия;

  Свойства стимулятора роста растений;

  Высокий коэффициент использования (90-95%);

  Агрохимическое соответствие плановым задачам растениеводства;

  Высокое качество продукции: вкусовые качества и длительность хранения;

  Экологичность.

·         Экономичный способ производства:

Способ гранулирования обладает более высокой экономичностью по сравнению с традиционными методами. Традиционные технологии получения смесевых удобрений основаны на применении барабанных грануляторов-сушилок (БГС). Содержание воды в исходных смесях в технологии применяемых БГС необходимо поддерживать на уровне 15-25%. Последующая стадия сушки является весьма энергоемкой в силу высокой удельной теплоты парообразования, что определяет высокую энергозатратность технологии в целом.

·         Особенности производства:

Энергосберегающая одностадийная безотходная технология получения сложных гранулированных минеральных удобрений (ОМУ) нового типа не имеет аналогов в мире в части получения наноудобрений заданного состава, соответствующего агрохимической потребности конкретных агрокультур и типов почв.

·         Состав компонентов, входящих в сложное гранулированное удобрение:

СУХИЕ ИСХОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

карбамид, аммофос, диаммонийфосфат, аммиачная селитра, сульфат аммония, суперфосфат, двойной суперфосфат, фосфоритная мука, хлорид калия, сульфат калия, поташ;

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ: Mg, Mn, Zn, B, Cu, Ni, Co, Cr;

ОРГАНИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ:  гуминовые вещества от 1 до 8%.